跳到主要內容區塊

訪客留言

:::

*為必填項目

2018/1/23 下午 12:48:26
申請調解
你好,我想要申請車禍的調解員會,請問要如何申請呢?

公所回覆 回覆時間:2018/1/24 下午 02:12:02
回覆內容:
親愛的 林 訪客您好: 按鄉鎮市調解條例第十條前段之規定:「聲請調解,由當事人向調解委員會以書面或言詞為之。言詞聲請者,應製作筆錄。」是以調解應須一定之要式,建議可向本所索取聲請書,表明調解事由及爭議情形,並提出(1)駕駛及車主身分證、印章(2)車輛之行照(3)診斷証明書(4) 醫藥費收據(5)交通事故當事人登記聯單(4)車禍現場圖(5)警方轉介單(6)交通事故分析研判表(為警方初步研判)或其他有利之資料,向本會提出聲請。 (以上如為本所可為管轄之案件亦可以言詞由本所為其繕制筆錄,取代聲請書之填寫)。 如有其他疑異可至電本鄉調解委員會,電話:049-2802534分機306。