跳到主要內容區塊

訪客留言

:::

*為必填項目

江 巍 2022/4/20 上午 11:14:50
仁愛鄉垃圾瀑布(228連假綠色和平劉主任與志工協助清理)
1.根據網路上視頻,報導仁愛鄉三不管地帶,有垃圾瀑布(228連假,綠色和平的劉主任與仁愛鄉志工,協助清理垃圾),僅清理了500公斤,顯示這個垃圾瀑布的情況,非常嚴重。 2.所以希望公家單位(仁愛鄉,南投縣政府),能出面設法改善(防止亂丟,安排清運),否則情況日益惡化,會影響仁愛鄉的環境,與南投縣的美麗風景; 希望公家單位拜託出面設法改善,拜託🙏拜託🙏,謝謝。

公所回覆 回覆時間:2022/4/25 上午 09:26:15
回覆內容:
親愛的江 巍訪客您好: 一、本鄉幅員遼闊,道路呈放射狀交錯在山林間,清潔隊主要工作為收運鄉內家戶、家戶大型家具、廢農藥罐及配合各單位辦理淨山活動等工作。二、本鄉年度清查轄區內垃圾髒亂點,也將於該年向上級爭取經費執行改善高山垃圾瀑布去化工作計畫(https://www.facebook.com/renai.cleaning/posts/4956588727715349)。三、本鄉特別感謝蒞鄉辦理轄區內淨山活動之各單位,藉由淨山活動來喚醒鄉親重視此類環境汙染問題,大家來共同維護環境維生。四、有關本鄉環境衛生議題,得來電至本鄉清潔隊提供意見,聯絡電話049-2801152,祝平安、順心。謝謝您的留言。